Posted by: y4nie | May 9, 2009

Balada mak comblang ga jelas…

Alkisah hari ini gw diundang ultah seorang tante2 yg cukup akrab sama gw…n dia berultah yg ke 60 bok..

FYI tante ini (mari kita sebut tante ABC) punya 2 orang anak, 1 perempuan udah merit n punya anak 1 and 1 anak laki yg masih ngejomblo sampe detik ini..Dahulu kala gw sempet punya setori sama si anak ini, tapi long story short endingnya ga jadi aja..meskipun si tante udah jatuh hati banget sama gw.. (cieilah..)

Ok deh..jadi pestanya ini di sebuah rumah yg nun jauh di suburb..sejam naek kreta dr tempat gw…jadi itung2 yah gw jalan2 loh..

Nah si tante ABC ini selalu memperkenalkan gw sama temen2nya n bilang bahwa gw ini pemain piano bla bla bla..n anak lakinya itu pemain gitar bla bla bla (mari kita sebut si anak as XXX)

Berhubung temen2nya tante itu ya pasti seumuran doi lah..ibu2 n banyakan juga bule2..pas dia crita begitu most of them pasti  bakal nyangka gw itu calon mantunya..alamak…

Tt ABC : she’s a good piano player and my son is a guitarist
Friends: aaahhh…that’s a good combination…
T: yes..yes…
F: so it must be a good romance then..
(sampe sini gw mulai mabok)
Gw: no..no romance..we are just friends…
F: aahhh..really??
Gw: yes..yes..absolutely (gw tekankan tuh absolutely)
F: aaah…no chemistry at all??
(sampe sini kuping gw dah mulai berasep)
Gw: noooooooo

OMG…apa sih maksudnya…Plis lah yaaaaa

Advertisements
Posted by: y4nie | April 24, 2009

Kembali ke laptop..eh blog maksudnya :)

OOh ternyata udah ampir setaon kale gw ga ngeblog..abis gmn sejak dapet kerjaan baru..kayanya di rumah gw dah males buka kompi lagi…coz di kompeni gw yg baru ini internet nya ga di blok…jadi gw bisa buka email, bisa fesbuk an kl lagi bete, bisa e bay – ing kalo lagi iseng..otomatis d rumah buka kompi kl emang gw lg pengen chatting, ato maen pet society di fesbuk (and skrg ditambah restoran city jek)..hohoho

Eniweih..bub..bubba..di manakah dirimu sekarang…knp tiba2 gw d reject pas buka blog loe? Kl ente pas berkunjung ke sini..jawablah daku…hihii…plus mba Miund juga menghilang…Jadi ini intinya gw kaga ngeblog tapi masih rajin blog walking…ngintipin rumah orang…hahaha

Ahhh sekadar menumpahkan apa yg terjadi belakangan ini…gw disekolahin lg sama kompeni..so..meskipun kerjaan nya mayan stressful dan orang2nya lumayan rese minta digaplok kadang2…gw blajar untu mengucap syukur…cari kerja skrg susah and banyak retrenchment di mana2…so gw bener2 belajar mengucap syukur dalam hal ini..Tuhan ngedidik gw untuk engga ‘gampangan’… 🙂

Melben cuacanya lagi ngaco (biasa deh)..tapi 2 hari blakangan ini mulai hujan..n angin nya itu loh yg nyebelin..ga heran payung2 gw semuanya RIP deh…good bye..hiks hiks…n cuaca kaya gini sungguh lezat untuk tidur…perjuangan banget kl gw masuk pagi jam 8..bangun tuh masih guelappp…trus kl dingin…alamak..kayanya gw pengen geret selimut gw ke kamar mandi..hihihi

Duh..mo nulis apa sih ga ada juntrungannya…nanti gw sambung lagi de..di otak gw kayanya banyak hal yg pengen gw tulis..tapi sekarang ini kok malah ga terpikirkan…

Posted by: y4nie | September 15, 2008

Diet ngasal…

Jadi ginih…

Sejak di negeri kanguru gw kayanya ikut berubah jadi kanguru..(loh?!?)

Engga ding..maksudnya gw kayanya di sini bertambah chubby…gawat kan? Apalagi kl jamannya winter..wah itu kayanya parah sekaleeee…

Dan yg lebih parah diet gw selalu gatot.. Gara2 emang gw tuh punya maag reflux..jadi kl makan ga boleh sembarangan… Nih ya berikut diet2 yg pernah gw jabanin:

1. Ga makan karbohidrat sama sekali.
Jadi mo makan pagi siang ato malem..gw ga nyentuh nasi, kentang or roti or apalah yg mengandung karbo…Gw makan daging2 ajah or sayuran… Sebulan sih turun..tapi ini diet jg cuma bertahan sebulan. Knp? Karena pas winter gw males masak..jadi kl malem bawaannya manggang kentang dan pasta2.

2. Ga makan malem.
Nah berangkat dari mitos: kalo siang boleh makan banyak karena masih butuh energi, tapi malem jangan makan karena dibawa tidur. Jadi gw nyoba juga. Bertahan cuma bbrp minggu. Coz..alesan lama keluar.. Winter dingin bok..mana jaman itu gw kuliah malem..jadi nyampe di rumah bawaannya laper..ga makan takut sakit…jadi ini juga gatot.

3. Diet milkshake.
Ok..start dari sini..gw menyadari bahwa diet itu mahal. Hihihi. Gw nyoba mengganti semua makanan dengan milkshake2 and sup2 yg sering di gembar gemborin di iklan. Pake iklan selebritis segala. Jadi bayangin aja makan pagi minum milkshake. Siang sayur sama milkshake. Malem minum milkshake tok. Blenek blenek dah lo. Gw pada dasarnya kaga doyan minum susu, tapi di tahan2in. Yg gw lupa adalah..penderita sakit maag ga boleh banyak2 minum susu. Jadi seminggu gatot, coz maag gw kumat.

4. Diet roti.
Ini kayanya diet ngasal nya si bunda Jepun. Menurut dia ganti semua menu makanan lo terutama nasi dengan roti. Pake rotinya yg multi grain wholemeal gitu. Jadi pagi lo makan sama keju. Siang makan roti sama telor ato apalah, tuna ato apa. Malem makan roti selai. Buset. Ini juga bikin neg. Dan ga tau napa gw makan roti mulu pun bikin maag gw ngaco. Trus gw inget dokter gw dulu pernah bilang roti kan ada ragi ato apa gitu..itu jg ga bagus kl lo punya sakit maag trus makan itu terus2an.

5. Diet lemon.
Ada yg bilang taro seiris lemon tiap kali minum. Terutama aer putih. Emang sih gw nemu beberapa resto kasih minum aernya ada lemon2 nya gitu. Katanya itu bagus buat ngurusin badan, jadi lemak2 yg dimakan ga numpuk. Gw coba. Again. Maag gw kumat. Itu kan asem dul. Padahal ya bener2 seiris tipis. Tapi tetep. Yah secara terus2an gitu loh.

6. Diet green tea.
Ini banyak gw baca artikel green tea bikin kurus n sehat. Sampe sekarang gw masih minum tiap abis makan. Toh sehat ini. Tapi ngefek bikin kurus ato engga, kayanya gw kaga kurus2.

7. Lite and easy.
Ini salah satu diet yg mahal lagi. Tapi menurut mop2 kalo di itung2 kalo emang kita masak or beli makanan di luar buat 1 orang ajah ini emang lebih murah. Ok gw coba. Bertahan 3 minggu, which is padahal dia bilang minimum 4 minggu baru keliatan hasilnya. Knp? Pertama gw ngerasa mahal juga lama2, Kedua gw ga bisa milih menu lunch. Eh bisa, tapi karena ada bbrp makanan tertentu yg gw gak bisa makan, gw ga bisa makan menu lunchnya mereka. Ketiga, freezer gw kan super duper kecil. Makanan sekali seminggu dateng segambreng. Secara freezer gw penuh dengan persediaan daging si ratu lebah yg ber bulan2 disimpen tanpa dimasak (mo buka pasar daging kaleee), gw ga bisa nyimpen makanan2 beku gw.

8. Combine diet.
Ini yg sekarang lg gw coba. Jadi katanya lo ga boleh makan karbo sama protein. Boleh sehari sekali. Malem kl bisa ga makan karbo. Tapi tetep makan. Ga boleh skip. Plus snack lo kudu ngemil protein2 bar yg ga bikin gemuk tapi bikin kenyang. Baiklah kita coba. Target gw turun 10 kg aja gw udah seneng. Heheh…

Pyuuhhh…banyak yah… Gw pengen tau dah no 8 nih sukses ga… Hopefully sukses deh..cape gw nyobain semua diet…Berbahagialah orang yg bisa makan banyak tanpa jadi gemuk…hihihihi

Posted by: y4nie | August 22, 2008

Finally..internet at home!!

Pyuuuhhh…

Finally setelah penantian sekian lama dan kesalahan2 bego yg dilakukan para provider yg juga bloon ituh… akhirnya gw bisa juga onlen di rumah…finally..finally..finally…

No more internet di warnet…atau kerennya Internet Cafe..ciailah…

No more curi2 liat internet di kompi nya senior di kantor gw yg sekarang udah gw tinggalkan…

Sampe akhirnya gw juga lupa udah apa aja yg mau gw tulis…

Hmm… Blogwalking dulu ahhhh….mari melihat cerita2 dari para blogger….huhuhuh…udah nyampe mana yah…

Posted by: y4nie | June 15, 2008

Mati gaya tanpa internet

Gw pengen tereak..

Bentar yah gw tereak dulu:

HUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Udah ampir sebulan gw ga ada akses internet di rumah. Bok. Plis deh. Gw itu tipe orang yg ga bisa idup tanpa internet. Mateng ga sih. Mending di kantor ada. Internet di kantor kan cuma bisa buka internet banking, intranet and website2 government. Jadi aja kalo ga mo ngecek email pribadi gw kudu ke internet cafe ato nebeng di rumah temen. Jadi pulak, gimana caranya gw ngupdate blog gw?

Ini semua gara2 hosmet gw yg dengan super pedenya karena dia mo back for good ke Indo n internet atas nama dia..langsung ajah dia putusin..huhuhuh…Bok. Situ emang dah ga bakal idup di sini lagi tapi kan gw n temen gw masih. Lah mbok ya bilang2 jadi sebelum itu gw bisa sign up ke provider yg baru atas nama gw…

Beh..Sumpe de…provider yg baru udah gw urus, tapi ya biasalah mana bisa langsung n instant sih…

Huhuhuhuhu

 

Posted by: y4nie | May 28, 2008

Balada barang titipan

Udah bukan rahasia umum kalo ada orang dateng ke sini ato pulang ke Indo pasti bawa barang2 titipan…

Dulu jaman gw masih baru kuliah..yg jadi korban penitipan barang adalah bonyoknya mop2..hihihi…Secara mereka mayan sering dateng ke melben inih…Dari barang yg penting ampe ga penting ada aja yg dititipin bapak gw…Ya ampiun gw aja sampe sungkan banget…Untungnya kebiasaan ituh sudah berhenti sekarang..N sekarang kebalik..yg ada gw yg titip dari sini buat bonyok gw…Tentunya masih dengan batas2 kenormalan otak..hihihi

Okeh..gini loh…Gw pun kl dititipin orang jg ga keberatan…Asal ya itu tadi masih dalam batas kewajaran…Kadang2 soale di luar batas..hehehe..N yang paling males itu kl nitipnya makanan…Bok..Ostralih nih yah ketat banget jaganya…Jadi kan gw males declare2 n misah2in..Jadi ajah gw kl misalnya pergi gitu gw bilang: silakan titip asal no food..hehehe

Gw jadi inget pengalaman temen gw…Dia pulang indo..Terus..nyokapnya temennya dia nitip barang gituh…Si tante ini bilang: dek..titip yah..ini makanan sih..tapi bukan yg aneh2 kok…soale si XX (temennya ituh) lagi pengen banget makan ini…

Ya udin..temen gw pikir ya apalah..kue ato apa..Dia iyain ajah…

Bok ga taunya yg dititip itu adalah kue…Tapi kue Tong cu pia (bener ga sih nulisnya)…

Tau kan?? Kue bulan itu loh..yg bulet2 n berat…ada isi coklat, keju, duren dll…Di sini dijual satunya $5 loh…buset dah…

Gw dulu doyan tuh kue itu..terutama yg keju…n kalo ke Semarang pastiiiii beli…Duh kapan ya gw ke Semarang lagi…kangen nih *lirik2 Stey*

Kangen pia2nya..kangen bandengnya..kangen semua2nya…makanan2nya lah…

Dan..oh katanya emas di Semarang kan bagus2 n murah2 (buset…serasa juragan emas gw..hihihi)

Bleh..kok jadi ngelantur…

Jadi yah..si tante di atas itu titip tong cu pia 10 biji! Bok itu pia kan berat…temen gw langsung misuh2…hihihi..tp mo nolak dah telanjur bilang iya..hauhuahua…kasian deh looooo!!!

Posted by: y4nie | May 28, 2008

Balada anting2 dan sol sepatu

Okeh..emang 2 hal ituh kaga nyambung…tapi terus terang gw paling gregetan sama 2 benda ituh…

Dua hari lalu anting gw ilang. N ini udah ke3 kalinya anting gw ilang sejak gw di melben. Bah. Untung bukan anting emas ato apa. Dulu gw emang pake anting emas putih, yg bulet simple gitu. N anting itu ga pernah dicopot saat tidur sekalipun, soale kl dicopot gw sering lupa makenya, truz takut lubangnya jadi buntu. Jadi gw pake terus.

Dari kecil emang gw pake terus, dulu pake antingnya emas kuning yg bulet simple gitu juga. Trus ilang. (nah kan). Terus pas gw di melben, nyokap ngasih gw yg emas putih. N ilang juga. Sedih banget ga sih. Ini kejadian pas gw masih di rumah mop2. Emang gw tau itu anting yg sebelah udah rada longgar, tapi gw pikir ga bakal jatoh gitu ajalah. Gw inget pagi2 gw masih liat tu anting ada di kuping gw pas abis mandi, sore2 si mop2 yg bilang: bok anting lo ilang sebelah? Langsung panik n ngudek2 satu apartemen, sambil nyedotin debu di karpet2, tapi tetep ga ketemu. Jadi ga tau ilang di rumah ato di jalanan…

Akhirnya gw pake anting2 palsu..hehehe..yg plastik2, yg menjuntai juntai gituh…Emang dasarnya gw orangnya suka acessories…jadi aja gw ganti2 tiap ari, jadi begitu nyampe rumah semua gw copotin. Trus kl ga salah yg kali kedua ilang itu gara2 gw lg mo beli baju, nyoba2 baju trus copot tanpa gw sadar…

Jadi pelajaran: jgn pake anting kl lagi belanja baju…Coz pada saat nyobain tu baju2, apalagi kalo model kaos, pasti anting2nya ikut ketarik…n kita bakal ga nyadar kl udah copot..namanya juga lagi belanja…hihihi

Kali ketiga adalah kemaren. Bedeh. Mungkin karena gw pake syal, coz udah mulai winter. Trus nyopot2 syalnya terlalu napsu. Padahal bbrp kali gw buka syal pas masuk gedung, gw rasain antingnya ada terus. Eh kok pas nyampe rumah malah lenyap. Do’oh.

Dudulnya lagi ilangnya kan sebelah2 tuh. Jadi nyesek dah. Mbok ya kalo mo ilang dua2nya aja sekalian kan beres..hihihi…Ini masih ada sebelah…kayanya bete banget…liat anting bagus tapi cuma sebelah..jadi ga bisa dipake lagi…hikz..

Otreh..yg kedua adalah masalah sol sepatu. Bok. Beneran deh. Gw selalu ngerusakin sol sepatu gw. Yg di ujung hak itu loh. Karetnya selalu pecah n lepas setelah bbrp bulan dipake. Jadinya kan rese banget. Kalo pas jalan di karpet sih gpp, tapi kl di ubin ato di jalanan bunyinya norakz bangetz. Tok pletak..tok pletak..tok pletak…Gw aja dengernya gemez…

Emang seh salah gw juga..Gw tuh doyan mainin hak sepatu…Kalo lagi duduk or diem2 bediri gituh kadang kaki gw gerilya..Hak sepatu gw puter2 lah, ato gw ketok2 di lantai..emang dudul sih…N sekarang ini udah gw stop karena gw ga mau sepatu gw rusak semua..hehehe

Tapi tetep ajah setelah bad habit itu gw buang..tetep hak2 sepatu gw copot semua…Kalo kata si bunda Jepun sepatu merk CK emang kebanyakan gitu (bukan Calvin Klein yah..gegege). Beberapa hari yg lalu kejadian lagi terulang. Sampe2 si ayam yg meratiin sepatu gw bilang: Good work Yanie..good work..Dodol…orang lg kesusahan malah diomelin..

Nah yg bikin dilema (cielah)..mo dibenerin kok harganya tidak sebanding…Jadi satu sol ajah itu bisa makan $18an! Bok..kayanya sepatu baru yang $25an ada deh..masa solnya doank harganya separonya…Gw sampe bela2in nyari masuk2 gang2 di Chinatown untuk nemuin tukang sepatu…ealah..kok harga di gank sama di Collins Street yg elite gituh sama…Tidak terima gw…hihihihi

Nah jadi gimana donk…Sebel dah gw…soale itu sepatu semua masih cakep2…masih bagus2 banget..tapi haknya udah rontok semua sol nya..(dan herannya jg cuma sebelah)…Mo ga dipake kan masih bagus…tapi mo dipake…bunyinya dan rasanya udah ga enak banget…

Huhuhuhuhu…..

Posted by: y4nie | May 21, 2008

Film bersalju

Abis baca blognya Nita..ato nama ngetopnya YW..heehe..doi cerita kl dia baru nonton dvd nya Holiday..

Bok, gw jg suka sih film ini…meski emang jalan ceritanya bisa ketebak..tapi gw selalu suka film2 yg setting an nya ada saljunya..hehehe…kesannya romantis gituh…(tapi gw ga suka kl yg drama2 banget..heuhh..gregetan nunggu ngomongnya). Trus ditambah kl ceritanya bersuasana Natal..hehehe

Selain Holiday apa lagi yah..oya gw suka While you are sleeping nya Sandra Bullock..itu juga bagus..Terus, itu..Family Stone…itu jg bersalju…Family Man (film lamanya Nicholas Cage), Serendipity, Planes Trains and Auto (Steve Martin)..banyak dah..

Tentunya ga ketinggalan Home Alone 1-4, Santa Claus 1-3 dan segudang film anak2 lainnya…

Di samping film bersalju, gw tuh Disney mania. Heheh…pokoke kartun2 nya Disney hampir semua gw punya..ato kl pun ga punya pasti dah nonton deh..trus Disney yg film2 family gw juga doyan..kaya parent trap, it takes two..Banyakan film2 lamanya Kristy Alley…ihh..bagus2 n bermoral (taela)…

Hmmm…pengen deh ngoleksi DVD..hehehe…dikumpulin jadi satu di rak buku yg gedeeee gituuuhhh…seru kali yah…

Posted by: y4nie | May 21, 2008

Can you read?!?!

Senen kemaren di kantor dapet mesin foto copy baru. Yg menurut orang yg ngasih training kilat ke gw dan si ayam: ga bakal jammed paper lagi, lebih cepet, lebih canggih, bisa scan, fax dalam 1 mesin, blah di blah di  blah…

Napa yg dikasih training kok gw sama si ayam? Bah..ini karena kita berdua duduk di deket situ..dan dari jaman kuda gigit beling kalo ada apa2 sama tu mesin2 foto copy, fax ato printer pasti kita yg dimintain tolong. Padahal ya bok, kl cuma paper jammed itu mesin foto copy nya cukup pinter. Dia ngasih tau step2nya yg mana yg musti dibuka untuk nemuin si kertas nyangkut ituh. Tapi dasar orang2 itu semua males baca, jadi kl ada apa2 pasti ngejerit manggil nama ayam ato gw.

Okeh..jadi pas tu mesin dah dipasang n orangnya mo ngajarin, ibu asisten big boss manggil si ayam buat ngeliat…n karena si ayam ga rela menderita sendirian, diapun menyeret gw…

Nah mesin yg baru ini lebih banyak tray nya…jadi supaya ga bingung gw n si ayam sepakat kita kasih tulisan segede2 bagong di atas tu mesin (di temboknya gitu) yg mana plain paper, yg mana letterhead, yg mana A3 dst dst…

Tapi plis deh yauw…tetep aja orang2 kl mo make jerit2…aduuhhh mesin baruuu….yg plain paper yg mana? A3 yg mana?

Bedeh…

Akhirnya karena kesel, tiap kali ada orang nanya, gw ma si ayam udah nyolot2 jawabnya.

CAN YOU READ??

Rese bener udah ada tulisan segede gitu kok ya ga dibaca…

N taktik terakhir kl ga mau denger jeritan2 yg mengganggu…

Pasang tulisan di atas kompi: DO NOT DISTURB! WORKING IN URGENT PROJECT.

Hihihih….

Dannn…karena kadang tulisan di kompi itu masih tak dibaca pula…

Sumpel kuping pake ipod…kalo si ayam mah enak pake headphone nya yg segede gaban itu…jadi semua orang tau dia ga bakal denger apa2…

Yah gitu deh..gw sih setel volume mayan kenceng ajah..jadi jeritan2 mengganggu itu pun fade out…

Meskipun setelah 2 taktik itu dilakukan…dan giliran si ayam lg pegi makan siang…

Bapak big bos memanggil gw…Yaaannnn…tolongin donkkk jammed paper nih…(sambil ngetok2 meja gw)

NASIB….

Btw, ternyata tidak terbukti itu omongan gombal si tukang foto copy..katanya ga bakal jammed paper…ini dah 10x lebih gw nemuin kertas nyangkut..

Bedeh…

Posted by: y4nie | May 18, 2008

Operasi plastik

Bok..plis yah apa muka gw segitu pasarannya..sampe kl lg jalan ke mana2 pasti ditegor orang..

Maaph…bukan mau sok artis…ato sok terkenal gituh..hihihi

Nih ya…waktu gw pergi nonton festival taon baru Imlek di Crown..gw kan pegi sama si hanakimi n the gank tuh…bok di crown ituh gw ketemu 4 orang yg negor gw…ini sih emang 4 4 nya kenal..sampe2 si hanakimi bilang..OMG lo tuh ye ga adakah orang yg ga lo kenal..

Lain waktu gw window shopping sama hanakimi juga di city…di jalan ketemu 2 orang temen gw…

Trus pernah jg abis lunch ke luar sama hanakimi juga nih critanya…trus pas mo masuk gedung kantor…buset ketemu nyokapnya temen gw lg perpanjang paspor…ya amplop! Padahal kantor gw tuh lokasinya di pinggir kota…n di gedung imigrasi pula..jadi jarang ada orang main2 ke situ kl ga bener2 perlu..ini kok ya bisa2nya ketemu…

Ok deh..itu blum seberapa…Yg paling parah kl ketemu orang di jalan..trus mereka udah manggil nama gw n say hi apa kabar…udah ngobrol2 ketawa ketiwi..gw teteuph ga tau siapa mereka ituh..parah kan…aduhhh mo nanya situ siapa ya..kan ga enak banget bok..

Jumat kemaren yah pas gw lg nyari dvd pesenannya si bunda Jepun…gw ketemu orang di toko dvd…n dia dengan pedenya nanya: NYARI FILM APA?? (dalam bahasa indo)…alamak…gw yg lagi asik2 nunduk liat daftar film gmn ga kaget cobak…trus ending nya jadi kenalan…dasar dunia sempit ternyata si mop2 tau orang inih..pas gw ceritain dia ngakak abis2an…

N then sabtu pas gw lagi d train…tau2 ada orang pas mo turun bilang: orang indo yah? muka lo familiar banget…buset…familiar ato pasaran jek…

Tapi yg paling gw sebel kl ada orang yg negor gw..trus bilang..muka lo familiar banget…oooo lo dari organisasi XXXXX yah….

Yaaaahhhhhhh….paling males dah gw kl kaya gitu…Kesannya kok gw identik banget sama si XXXX ituh…bleh

Bisa ga yah gw operasi plastik? Nggg….bisa ga kaya Catherine Zeta Jones gituh…wakakaka *ngayal mode on*

Older Posts »

Categories